Диета Монтиньяка

Диета Монтиньяка: описание, ответы, меню

Ходит легенда, что автор диеты Мишель Монтиньяк в Париже работал представителем американской фармакологической компании. При этом эму приходилось посещать деловые обеды, и из-за этого он очень поправился. Используя различные диеты, он никак не мог похудеть и избавиться от лишнего веса. И он разработал собственную диету, прославившую его на весь мир.Диета Монтиньяка

Диета состоит из двух частей:

  • первая часть — очищение организма и избавление от лишнего веса. Следует отказаться от «нехороших» продуктов. Их заменяют «хорошими» продуктами, тем самым избавляются от лишнего веса и шлаков в организме;
  • вторая часть — сохранение и поддержание полученного эффекта. Режим питания при второй фазе стает немного мягче.

Но диета Монтиньяка не дает мгновенных результатов. Первая часть диеты может длиться дольше недели, пока не сброситься необходимое количество килограмм.

При диете Монтиньяка нужно регулярно и часто принимать пищу. Кушать желательно в одинаковое время и минимум три раза в день: плотный завтрак, средний обед и легкий ранний ужин. Анализируя отзывы людей, воспользовавшихся диетой Монтиньяка, можно прийти к выводам, что она легко переносится, при ней нет постоянного чувства голода.

Вторая фаза этой диеты может длиться на протяжении всей жизни. Это поможет сохранить результат, обеспечить прекрасное самочувствие и здоровье на долгие года. Важным преимуществом данной диеты является очень широкий перечень продуктов, которые разрешены для употребления. Также к преимуществам можно отнести употребление соли без ограничений.

Эта методика похудения позволяет избавиться от лишнего веса, нормализовать обмен веществ и сохранить полученный результат на долгие года. С помощью данной диеты можно приблизительно за 2 месяца потерять около двадцати килограмм. Повторный курс следует проводить только через 2 месяца после выхода из диеты.

Суть диеты Монтиньяка

Диета Монтиньяка Чтоб похудеть и сбросить лишний вес Мишелем Монтиньяком впервые было предложено рассчитывать не обычные калории в потребляемых продуктах, а гликемические индексы. С их помощью замеряют содержание сахара в крови после приема продукта.

Суть диеты Монтиньяка — похудеть можно и без голодания. Важным и главным фактором является правильный подбор продуктов питания. Чтоб похудеть, необходимо исключить продукты, имеющие высокий гликемический индекс. Следует питаться продуктами, содержащими низкий гликемический индекс.

Монтиньяк доказал следующее:

  • продукты, имеющие высокий гликемический индекс, способствуют отложению жира. Ведь данные ингредиенты выделяют глюкозу в кровь. Тем самым повышается уровень инсулина, который помогает накапливаться жиру;
  • продукты, имеющие невысокий гликемический индекс, не содержат много сахара. Поэтому организму, чтобы их переработать нужно меньше инсулина. Эти «хорошие» продукты должны постоянно входить в каждодневный рацион людей, придерживающихся диеты. Принимая их, можно свободно терять лишний вес.

Основные продукты

Решившимся сесть на диету Монтиньяка необходимо питаться пищей, гликемический индекс которой меньше 55. Автор данной диеты считает именно эти продукты идеальными для похудения. Потребляемую пищу условно делят на следующие части:

  • І часть — пища с индексом больше 70 единиц. Это картофель, различная выпечка, фасоль, бобы, тыква. сушеные фрукты, сахар, кукурузные хлопья, шоколад. Среди напитков — морс, квас и пиво, лимонад;
  • ІІ часть. В данная группу вошла еда, у которой индекс меньше 70, но большее 55. Это мед, кукуруза, манка, морковь, выпечка из муки грубого помола, горошек, дыня и другие;
  • ІІІ часть составляют «хорошие» продукты с индексом меньшим 50. Это фрукты, ростки пшеницы, рыба, птица, грибы, орехи, овощные соки.

Список продуктов для диеты Монтиньяка

Рассмотрим список продуктов, рекомендованных для каждой фазы диеты. Итак, в первой фазе можно без ограничений кушать:

  • различные овощные супы;
  • овощи и зелень в тушенном виде;
  • грибы;
  • замороженные или свежие ягоды и фрукты;
  • птица и морепродукты;
  • нежирное мясо;
  • яйца.

Рекомендуется также кушать макароны из твердых сортов пшеницы, сыр, ветчина, йогурт и майонез.
На второй этапе данная диета менее жесткая. Разрешено больше продуктов. Уже можно кушать жиры вместе с углеводами. Однако сахар и любая выпечка по-прежнему запрещены. Вместо сливочного масла желательно употреблять растительное.

Меню на неделю

Диета Монтиньяка Диета состоит из двух этапов. Поэтому меню на эти этапы разное. Однако, эти два этапа объединяет суть: плотный завтрак, средний обед и легкий ужин. Не стоит забывать, что пищу, имеющую индекс больший 50, не следует совмещать с едой, содержащей липиды, например, маслом или мясом и другими. Необходимо полностью отказаться от приема любых видов алкоголя. Также категорически запрещен прием сахара. Строгого меню при диете Монтиньяка нет, необходимо придерживаться вышесказанных рекомендаций.

Приблизительное недельное меню для первой части диеты. Каждодневный завтрак во время диеты должен обязательно включат различные фрукты и продукты питания, содержащие много клетчатки и белка. К этим продуктам относятся тосты из серого хлеба, творог, джем без сахара, различные кисломолочные продукты. В обед организму нужно дать необходимое количество липидов и белков. Для этого приготовьте блюда из мяса, рыбы, птицы. Также подойдут сыр, яйца, соя, творог или йогурт. Ужин должен включать углеводы в комплексе с белками. Прекрасно подойдут блюда из овощей, птицы или диетической рыбы.

Меню на вторую фазу диеты Монтиньяка. На этом этапе меню не такое строгое. Разрешается в небольших дозах употреблять алкоголь, однако сахар по-прежнему запрещен. Употребляемые порции еды можно немного увеличить по сравнению с первым этапом. Меню диеты Монтиньяка широкое и разнообразное.

Основным принципом этой диеты является частый и дробный прием пищи, соблюдение баланса углеводов. Это значит, что можно кушать продукты с невысоким гликемическим индексом. Все это позволит потерять килограммы и закрепить полученный эффект на долгие года.

Оставить отзыв

*