Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях

Японская кухня стала неотъемлемой частью нашей жизни, суши и роллы мы, русские люди, любим теперь не меньше украинского борща и жареной картошки. Пожалуй, самым популярным японским блюдом в наших краях является ролл Филадельфия. Сочетание риса, красной рыбы, нежнейшего сливочного сыра, огурца и авокадо никого не оставляют равнодушным, к тому же, такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях.

Какие продукты нужны для приготовления

Для приготовления роллов Филадельфия вам понадобится:

  • Рис для суши — 280 грамм (можно заменить обычным круглозерным);
  • Вода — 350 миллилитров;
  • Рисовый уксус — 60 миллилитров;
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Водоросли нори — 2-3 листа;
  • Огурец — 1 штука;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Слабосоленый лосось (семга, форель) — 200 грамм;
  • Сыр Филадельфия — 100 грамм;
  • Соевый соус — по вкусу.

Как приготовить

Подготовьте заранее все продукты, чтобы все у вас было под рукой, так приготовление роллов дома будет более быстрым и простым. После этапа подготовки вы можете переходить к непосредственному приготовлению.

 

Инструкция
Вам понадобится:
  • Рис для суши - 280 грамм (можно заменить обычным круглозерным);
  • Вода - 350 миллилитров;
  • Рисовый уксус - 60 миллилитров;
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Водоросли нори - 2-3 листа;
  • Огурец - 1 штука;
  • Авокадо - 1 штука;
  • Слабосоленый лосось (семга, форель) - 200 грамм;
  • Сыр Филадельфия - 100 грамм;
  • Соевый соус - по вкусу.
1
Самым важным в приготовлении любых роллов является рис. Именно от риса зависит вкус и успех блюда, поэтому к этапу варки этой крупы нужно подходить с особым вниманием. Высыпьте рис для суши либо обычный круглозерный рис в кастрюлю и залейте холодной водой. Тщательно промойте и слейте мутную жидкость. Повторяйте процесс до тех пор, пока вода от риса не станет прозрачной (примерно 6-8 раз), затем залейте крупу 350 миллилитрами воды.
2
Поставьте рис на средний огонь, доведите его до кипения, варите минут семь до полного испарения жидкости. Огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой, оставьте минут на 15, чтобы рис как следует настоялся. Важный момент: на протяжении всей варки ни в коем случае не перемешивайте рис, он должен получится вязким и клейким, после приготовления не промывайте его.
3
Возьмите небольшую пиалу и вылейте в нее 60 мл рисового уксуса, смешайте его с сахарным песком и солью. Получившейся смесью равномерно полейте весь рис, аккуратно перемешивая его деревянной лопаткой. Всё, теперь откладывайте кастрюлю с главным ингредиентом для роллов в сторону, пусть рис остынет.
4
В это время приготовьте начинку для японского блюда. Промойте под проточной водой огурец и авокадо. Огурец очистите от кожуры и порежьте тонкими полосками. В мякоть авокадо аккуратно введите нож и разрежьте плод на две части, косточку удалите при помощи столовой ложки. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками.
5
Филе слабосоленого лосося или другой красной рыбы нарежьте тонкими пластинами, отложите на некоторое время в сторону. Также подготовьте листья сушеных нори, откройте сливочный сыр.
6
В небольшую, но глубокую тарелку налейте холодной кипяченой воды, она вам понадобится для того, чтобы смачивать руки.
7
После того, как остыл рис, можно приступать к приготовлению вкусных роллов. Лист нори разрежьте на две половинки по горизонтали. На кухонный стол положите бамбуковую циновку (макису). Макису обмотайте пищевой пленкой, а затем выложите на нее половину листа нори вниз гладкой стороной. Лист положите на ближний из концов циновки.
8
Смочите руки в холодной воде и возьмите немного риса, после чего уложите его на нори. Циновку сложите пополам и хорошо прижмите, после чего переверните ее. Так, у вас получится, что нори снизу, а рис сверху.
9
На рис выложите сливочный сыр Филадельфия, сверху разложите огурец и авокадо, равномерно распределите ингредиенты. Начинка готова.
10
Поднимите ближайший край циновки, затем аккуратно, придерживая пальцами начинку, сверните рис в ролл, придайте ему квадратную форму. Теперь слегка пододвиньте ролл, оставляя его на макисе, а на освободившееся место выложите тонко нарезанную слабосоленую рыбу. Снова придавите ролл циновкой так, чтобы лосось оказался сверху.
11
Повторите эти действия с оставшимися продуктами. Готовые роллы разрежьте на равные части. Как правило, нарезают блюдо на 6 или 8 частей.

Совет (дополнение)

По желанию верх ролла вы можете посыпать кунжутом или покрыть знаменитой японской икрой Тобико. Подают блюдо при комнатной температуре с соусом соевым, васаби и маринованным имбирем. Кстати, чтобы придать соусу острый и пикантный вкус, в нем размешивают небольшое количество японского хрена, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Оставить отзыв

*