Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях

Классический лагман готовится с использованием мяса говядины или баранины, также для его приготовления нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка для этого блюда отличается наличием особого ингредиента — черной редьки. Надо заметить, что вкус у такого насыщенного блюда очень насыщенный, а аромат аппетитный. Сегодня лагман готовить намного проще, чем сотню лет назад, ведь теперь не нужно вручную раскатывать лапшу, хотя такой вариант является идеальным. Для лагмана можно использовать лапшу различных сортов, однако лучше брать плоскую.

Мы предлагаем приготовить это вкусное и очень необычное блюдо (ведь его можно подавать как суп, а можно и как второе) в домашних условиях. Процесс приготовления не покажется вам сложным и трудоемким, а результат обязательно доставит гастрономическое удовольствие.

Состав

Существует очень много разновидностей лагмана, однако в основе блюда должна быть лапша, а также подлива с мясом и овощами. От подливы и ее ингредиентов зависит, насколько густым будет лагман. Блюдо это можно приготовить и на обед, и на ужин. Попробуйте его классический рецепт.

Для приготовления лагмана вам понадобится:

  • Мякоть говядины — 650 грамм;
  • Говяжий бульон — 1 литр;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное рафинированное масло — 3 столовые ложки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Помидоры — 1 штука;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Редька — 1 штука;
  • Длинная лапша — 200 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Интересные нюансы

Как было сказано выше, для приготовления настоящего лагмана используется домашняя лапша. Но процесс её приготовления весьма трудоёмкий. Если вы хотите приготовить блюдо по всем стандартам, тогда вам нужно будет выполнить несколько замысловатых приёмов. Замешайте тесто так, как замешиваете для пельменей, дайте ему 30 минут, а затем сформируйте из него шарики. Каждый шарик раскатайте в жгутики, а жгутики вытяните в оба конца. Как только ваша лапша будет длиной в 1 метр, сложите её вдвое и повторите процесс несколько раз.

Самой удобная посуда для приготовления этого блюда — вок или хороший казан с толстыми стенками. Благодаря особой форме, а также толстым стенкам такая емкость позволяет равномерно прогреваться готовящемуся блюду, а также защищает его от пригорания.

Лагман — блюдо восточной кухни, а поэтому в процессе приготовления приветствуется применение самых разнообразных специй. Кстати, лагман можно подавать с соевым соусом, очень часто его едят китайскими палочками.

Рецепт

Настоящий лагман готовится всегда с домашней лапшой. Но в современном мире у хозяек довольно часто просто не бывает времени на такие приготовления, к тому же, магазины полны макаронных изделий абсолютно разных сортов. Также рецепт лагмана предполагает использование говядины или баранины и овощей.

Лагман, приготовленный в домашних условиях, готов, приятного аппетита!

Инструкция
Вам понадобится:
  • Мякоть говядины - 650 грамм;
  • Говяжий бульон - 1 литр;
  • Картофель - 4 штуки;
  • Репчатый лук - 2 штуки;
  • Томатная паста - 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное рафинированное масло - 3 столовые ложки;
  • Морковь - 1 штука;
  • Помидоры - 1 штука;
  • Сладкий перец - 1 штука;
  • Редька - 1 штука;
  • Длинная лапша - 200 грамм;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.
1
Возьмите мякоть говядины и тщательно промойте ее под слегка теплой проточной водой. Затем обсушите мясо бумажным полотенцем, выложите на разделочную доску и нарежьте мелкими кусочками. Выложите говядину в отдельную миску и на время отложите в сторону.
2
Репчатый лук очистите от шелухи, обязательно промойте под холодной водой, иначе от слез вам не спастись. Кстати, чтобы не слезились глаза во время разделки лука, не срезайте у овоща место, откуда шли корни. Подготовленный лук нарежьте мелкими полукольцами.
3
Возьмите морковь, помойте ее и очистите от кожуры, далее нарежьте соломкой. Болгарский сладкий перец разрежьте пополам, удалите из него сердцевину и семечки, а затем нарежьте его таким же образом, как и морковь.
4
Вымойте картофель и редьку, овощи очистите, нарежьте небольшими брусочками. Свежий очищенный чеснок пропустите через пресс, а томаты нарежьте кубиками. Лучше всего выбирать помидоры с менее сочной мякотью.
5
Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее необходимым количеством растительного масла и поставьте разогреваться на средний огонь. Когда сковорода будет достаточно разогрета, выложите на нее кусочки говядины для обжарки.
6
Когда говядина слегка обжариться, выложите к ней репчатый лук, жарьте еще минут 5-7, после чего выкладывайте на сковороду перец и морковь. Ингредиенты тушите в течение десяти минут.
7
Далее на сковороду отправляйте редьку и картофель, заправьте все томатной пастой, также добавьте измельченный чеснок. Ингредиенты залейте половиной стакана кипяченой воды. Накройте сковороду крышкой, готовьте в течение 30 минут.
8
По истечении времени в сковороду добавьте нарезанные кубиками помидоры, перец черный горошком, хорошо перемешайте, тушите еще минут 10-15.
9
Теперь возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду, подсолите. Кастрюлю с водой поставьте не средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, выложите в нее длинную лапшу. Варите до готовности, затем переложите лапшу в дуршлаг и слейте всю оставшуюся жидкость.
10
Готовую лапшу выложите в сковороду к приготовленному лагману, хорошо перемешайте ее в соусе.
11
Разложите лагман на порционные тарелки и подавайте в горячем виде с ломтиками свежего ароматного хлеба.

Оставить отзыв

*